Соколов вел себя вежливо: свидетели рассказали о травле историка-расчленителя


Александр Демьянчук/ТАСС

На очередном заседании по делу об убийстве Анастасии Ещенко выступали коллеги и знакомые историка Олега Соколова. Успели заслушать показания троих, передает ГТРК "Санкт-Петербург".

Некоторые отметили большой вклад бывшего доцента СПбГУ в развитие реконструкторского движения в России. Также один из друзей подсудимого – индивидуальный предприниматель из Пензы – рассказал о травле, которую в отношении Соколова якобы устроил его коллега Евгений Панасенков. По словам свидетеля, публиковались унизительные и оскорбительные ролики и фотоколлажи в Интернете. Сам Соколов в этот раз вел себя тактично и вежливо. Он также участвовал в опросе свидетелей.

Как заявил адвокат Соколова, в суде выступят еще несколько свидетелей со стороны защиты. Следующее заседание пройдет 26 октября. Напомним, ученого обвиняют в убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко. По версии следствия, в ночь на 8 ноября прошлого года историк застрелил девушку из обреза малокалиберной винтовки после чего расчленил тело и попытался утопить его в реке Мойке.