Историк Соколов в суде: я не отождествлял себя с Наполеоном, но в образ погружался

На очередном заседании суда по делу петербургского историка-расчленителя Олега Соколова слушали свидетельские показания. Слово дали коллеге доцента Соколова и следователям, проводившим обыск в квартире историка.

Научный руководитель убитой аспирантки рассказал о чертах характера Анастасии Ещенко, а также о последней беседе с ней, которая состоялась в ноябре 2019 года. Про своего коллегу Олега Соколова он отзывался, как о неравнодушном преподавателе, хорошем лекторе, но не в меру импульсивном. Он абсолютно вменяем и совершенно не идентифицировал себя с образом Наполеона, хотя типаж ему нравился. Как передает ГТРК "Санкт-Петербург", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1", сторона защиты попросила тщательно ознакомиться с вещественными доказательствами, изъятыми из квартиры обвиняемого. Суд дал на это неделю.

Напомним, по версии следствия, в ночь на 8 ноября 2019 года 63-летний Соколов застрелил 24-летнюю Ещенко из обреза, а затем начал душить. Девушка скончалась, тогда историк попытался избавиться от ее тела, расчленив его и выбросив часть останков в реку Мойку. Как сообщалось ранее, убийству предшествовал конфликт на почве ревности.