Тропический шторм меняет траекторию: приморцев предупредили о резком ухудшении погоды

Тропический шторм "Джангми" сменил траекторию. Синоптики предупреждают приморцев об ухудшении погодного сценария. На юго-востоке области ожидаются сильные ливни.

В связи с выходом на акваторию Японского моря тропического циклона "Джангми" ночью и днем 11 августа на востоке южных и юго-восточных районов Приморья прогнозируют сильные дожди с количеством 15-45 миллиметров за пол дня. Далее местами ливни до 50 миллиметров и более. На реках восточных и юго-восточных районов края ожидается подъем уровня воды до одного метра. Об этом сообщает "Вести: Приморье", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1".

Еще две опасности грозят находящимся в приэкваториальной зоне Тихого океана, которые могут развиться до тропического шторма. Сегодня утром одна из них была в районе с координатами 26.1° северной широты и 147.0° восточной долготы. Циклон смещается в западном направлении над Тихим океаном и угрожает лишь судам, которые могут встретиться на его пути. Второй циклон завис над акваторией Южно-Китайского моря. Он смещается в северном направлении со скоростью порядка 40 километров в час.