Трамп рассказал, что Израиль и ОАЭ договорились о мире

Соглашения по полной нормализации отношений добились Израиль и Объединенные Арабские Эмираты. Президент США Дональд Трамп назвал это колоссальным успехом и историческим мирным соглашением между двумя друзьями Америки. Такую запись 45-й президент США сделал на своей страничке в Twitter.

Трамп надеется, что это соглашение будет способствовать распространению мира в ближневосточном регионе. Частью соглашения стало то, что Израиль пообещал остановить реализацию плана по аннексии части территорий, населенных палестинцами. Дипломатический успех подкреплен совместным заявлением лидеров США, Израиля и ОАЭ. В ближайшие недели делегации Израиля и ОАЭ встретятся, чтобы подписать двусторонние соглашения о прямом авиасообщении из Тель-Авива в Абу-Даби, развитии туризма, технологий, телекоммуникаций, энергетики, здравоохранения, сотрудничестве в области культуры, безопасности, охране окружающей среды, а также защите инвестиций и продвижения инвестиционных проектов, сообщает телеканал "Россия 24".

Это соглашение – дипломатический прорыв для Израиля: ОАЭ стали третьей арабской страной, которая восстановила активные дипломатические сношения с Израилем. До этого с Израилем контактировали только Египет и Иордания. Это и победа для Дональда Трампу, которому в преддверии ноябрьских президентских выборов в США необходимо продемонстрировать свои достижения во время первого президентского срока.