Тема:

Коронавирус 20 минут назад

Великобритания и Колумбия ужесточают карантинные меры, Трамп спорит с Байденом о масках

С начала пандемии в мире коронавирус выявили у 21 миллиона человек. Почти четверть из них приходится на Соединенные Штаты. По словам главы национального института здравоохранения США, американские вакцины от коронавируса будут зарегистрированы не раньше ноября. Предварительно они должны пройти масштабное тестирование. Для этого будут привлечены около 10 тысяч добровольцев. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране, президент США Дональд Трамп выступает против обязательного ношения масок. Идею выдвинул его соперник на пост главы Белого дома Джо Байден.

Многие страны наоборот – ужесточают меры по борьбе с коронавирусом. Власти Колумбии вводят режим строго карантина в столице. Действовать он будет до конца августа. Он подразумевает ограничение на выход из домов, запрет на работу магазинов и введение комендантского часа с 8 вечера до 5 утра.

В Великобритании вновь расширили список стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Теперь в него попали Франция, Нидерланды, Монако и Мальта. Всем, кто прибывает в королевство из этих государств – придется провести 2 недели на самоизоляции. Ранее в этот список попали также Испания, Люксембург, Бельгия и Хорватия. При этом, внутри Соединенного Королевства начинается режим ослабления карантинных мер. Уже в субботу заработают спортивные центры, театры и казино. Но нарушителям социальной дистанции и масочного режима все еще придется заплатить штраф в размере 3 тысяч фунтов стерлингов.