Тема:

Коронавирус 13 минут назад

Мурашко: первые партии вакцины от COVID-19 произведут уже в этом месяце

В первую очередь российкая вакцина от коронавируса будет производиться для внутреннего рынка, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

"Мы пока ничего не продаем (за границу). Звонков идет очень много, но, в первую очередь, мы сейчас должны наработать вакцины для внутреннего рынка", – сообщил он.

По словам главы Минздрава, первые партии будут получены уже в августе. "Планируем отправить во все регионы, чтобы люди увидели", – пояснил он, добавив, что в первую очередь препарат получат те, кто работает с ковидными пациентами, и люди из групп риска, передает ТАСС.

Также Михаил Мурашко пообещал, что в ближайшее время будут официально опубликованы все данные о доклинических и клинических исследованиях вакцины. По его мнению, критика препарата связана с тем, что не все знают, что "вакцина выпущена на платформе, на которой уже сделано шесть продуктов".

Отвечая на вопрос, может ли новая вакцина оказывать влияние на репродуктивную систему, Мурашко сказал, что "в целом данных, ограничивающих использование вакцины, нет", однако "накануне самой беременности вакцину делать не нужно".