Расчленивший супругу москвич признал свою вину


Global Look Press

Подозреваемый в убийстве супруги, чье расчлененное тело нашли в пакетах в квартире на юго-востоке Москвы, сознался в содеянном. Мужчина может избежать наказания, если эксперты сочтут его невменяемым.

По предварительной версии, убийство в доме на Ореховом бульваре было совершено в период с 7 по 10 августа. Столичное управление СКР указывает на "личные неприязненные отношения", но соседи говорят о ревности: 41-летняя Ольга постоянно водила домой мужчин, а о чем супруг не мог не знать, но урезонить спутницу жизни не мог. Пара постоянно выпивала, во время очередного запоя Михаил и нанес спящей жене, с которой перед этим поругался, удар ножом в грудь. Он оказался фатальным.

После убийства мужчина на протяжении нескольких дней пилил тело супруги в ванной и фасовал конечности в пакеты. От нескольких он успел избавиться, остальные следователи нашли в квартире. Здесь же они обнаружили шестилетнего мальчика, который все это время наблюдал за происходящим.

В ходе допроса Михаил полностью признал свою вину. Следователи намерены ходатайствовать об аресте, ему предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу. С высокой долей вероятности до суда дело об убийстве так и не дойдет: подозреваемй в молодости получил серьезную травму головы и наблюдался у специалистов. Работы он не имел, поскольку получал пенсию по инвалидности.

Судьба его сына решится в ближайшее время и будет зависеть от того, согласятся ли родственники взять на воспитание мальчика с задержкой в развитии.