Расчленившего супругу петербуржца взяли под стражу


ВКонтакте

По меньшей мере два месяца проведет в следственном изоляторе 29-летний Николай Тихонов из Санкт-Петербурга, который в попытке сохранить брак убил и расчленил свою супругу. Решение отправить его в СИЗО 28 июля принял Выборгский районный суд.

Развязка семейной драмы произошла поздним вечером 26 июля. Пара переживала тяжелые времена, Любовь настаивала на разводе. Николай в тот день пригласил ее в кафе, а затем молодые люди отправились в квартиру на проспекте Художников. Прийти к согласию им не удалось: боявшийся потерять маленькую дочь отец схватился за топор, который за несколько дней до этого привез с дачи.

Убив супругу, Николай решил избавиться от тела. Отрубленные руки, ноги и голову он сложил в чемодан, а туловище выбросил в окно. Вероятно, мужчина планировал его позже спрятать, но обезображенное тело первыми обнаружили соседи. Когда в квартиру ворвались полицейские, глава семейства замывал стены от крови.

На допросе он сознался в содеянном и попросил прощения у родителей Любови. На решении суда это никак не сказалось – до 26 сентября Николай будет находиться в изоляторе.