Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Разъяснены правила пребывания иностранцев в Турции


AP Images

Российское посольство в Турции опубликовало правила пребывания туристов в этой стране в условиях распространения коронавируса.

Если при въезде в Турцию у туриста обнаружится температура выше 37,8 градуса, то ему тут же будет сделан тест на COVID-19. При положительном результате иностранец доставляется в госпиталь, где врачи принимают решение о необходимости госпитализации.

В случае отсутствия необходимости больничного лечения инфицированного вместе с членами семьи направят в отель, где была сделана бронь. Но при этом все они обязаны весь срок карантина находиться в изоляционном номере и не выходить за его пределы. Питание и уборка номера будут осуществляться на тех условиях, которые обозначены в договоре бронирования.

Если сроки изоляции превышают запланированное и оплаченное время отдыха, то расходы за дополнительные дни (но не более 15) проживания покрываются специальной страховкой. Уточнять, есть ли у гостиницы такая страховка, туристу предлагается заранее и самостоятельно.

Все, кто контактировал с зараженным коронавирусом, также будут выявлены и изолированы по месту их пребывания, либо госпитализированы.

"Находившиеся рядом с зараженным COVID-19, но при этом носившие маску туристы контактировавшими не считаются", – указывается в сообщении посольства.

Ношение масок является обязательным на всей всей территории Турции на рынках, в магазинах и общественном транспорте. В некоторых городах ее обязательно надевать и просто на улице..

Авиасообщение России с Анкарой и Стамбулом было возобновлено 1 августа. В туристические Анталью, Бодрум и Даламан самолеты стали летать с 10 августа. По данным Aviasales и Biletix, авиабилеты из России в Турцию и обратно по сравнению с прошлым годом подорожали на треть.