Рошаль указал на необходимость разъяснительных бесед о вакцинации

Глава Союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата" доктор Леонид Рошаль высказался по поводу опроса, согласно которому больше половины медиков не хотят прививаться против коронавируса.

По мнению Рошаля, среди медработников нужно вести разъяснительную работу о пользе вакцинации.

"Может быть, большинство из тех, кто сказал "нет", не знает сути вопроса, не знает возможные осложнения и результат… Надо вести разъяснительную работу, показывать на конкретных примерах", – цитирует Рошаля РИА Новости.

"Вот (президент РФ Владимир – ред.) Путин совершенно спокойно сказал: "Моя дочь привилась. Температура была 38 один раз, на второй день еще меньше, а сейчас нет, и титр высокий. А дочь у него, кстати, доктор", – добавил Рошаль.

Он отметил, что сам собирается сделать прививку против коронавируса. Такое же желание выразили министр здравоохранения Михаил Мурашко и главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов.

Глава НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что есть только два способа выработать иммунитет к коронавирусу: переболеть COVID-19 в тяжелой форме или привиться.

Ранее в СМИ появились результаты опроса, проведенного в приложении "Справочник врача", в нем приняли участие более 3 тысяч человек. Более половины респондентов заявили, что не готовы прививаться новой вакциной против коронавируса, поскольку не верят в ее эффективность и безопасность.

Первую в мире вакцину против COVID-19 Минздрав РФ зарегистрировал 11 августа. Она получила название "Спутник V"