Тема:

Взрыв в порту Бейрута 1 месяц назад

Ливану поставят медоборудование на деньги России


EPA

В качестве помощи Ливану Всемирная организация здравоохранения поставит медицинское оборудование на средства России. Об этом сообщил журналистам в пятницу первый замглавы МЧС РФ Александр Чуприян, передает ТАСС.

По словам Чуприяна, оперативная группировка МЧС РФ, занимавшаяся ликвидацией последствия взрыва в Бейруте, выполнила свои задачи в полном объеме.

Как сообщалось, 5 августа российские спасатели прибыли в Бейрут для оказания помощи пострадавшим от взрыва в порту и участия в поисково-спасательной операции.

Российские специалисты развернули мобильный госпиталь, в котором врачи отряда "Центроспас" МЧС России принимали пострадавших. Спасатели обнаружили и извлекли из-под завалов тела 10 человек.

Между тем, президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Рудакова на должность чрезвычайного и полномочного посла РФ в Ливане, с указом можно ознакомиться на портале правовой информации. Также президентом подписан указ об освобождении от этой должности Александра Засыпкина.

Как сообщалось, 4 августа прогремел мощный взрыв на складе в порту Бейрута. Взрывная волна уничтожила и повредила десятки домов, более 300 тысяч человек остались без крова. Погиб 171 человек, пострадали около 6 тысяч, десятки числятся пропавшими без вести.

По данным МВД Ливана, причиной трагедии стало произошедшее во время сварочных работ возгорание более 2,7 тысяч тонн аммиачной селитры, которую таможенные службы конфисковали шесть лет назад.