Тема:

Взрыв в порту Бейрута 3 недели назад

Сенаторы: Россия поможет Ливану в расследовании трагедии в Бейруте


EPA

Сенаторы Алексей Кондратьев и Олег Морозов заявили о готовности России помочь Ливану в расследовании причин разрушительного взрыва, прогремевшего в порту Бейрута.

Морозов отметил, что Россия уже работает в плане помощи пострадавшим – это является традицией международной политики страны. Известно, что пострадали более 2500 человек. Больницы ливанской столицы переполнены, поступают все новые пострадавшие. Горожане стоят в очереди, чтобы сдать кровь, передает РИА Новости. Число жертв составило 70, и медики опасаются, что оно будет расти. Всемирная организация здравоохранения направила в Ливан медикаменты и хирургические наборы.

Алексей Кондратьев отметил, что медицинская и гуманитарная помощь Ливану может быть оказана в инициативном порядке. Сенатор сообщил, что бывал в Бейруте, и назвал его "жемчужиной Ближнего Востока". Он отметил, что взрыв – это трагедия, которую страшно представить. Ранее в районе порта были видны следы гражданской войны. "А теперь сплошной апокалипсис", – сказал Кондратьев. Сообщается, что пострадала половина города.

Взрыв произошел в результате детонации 2700 тонн аммиачной селитры, которая хранилась в порту.

Свои соболезнования президенту Ливана Мишлю Ауну ранее выразил Владимир Путин. Он передал слова поддержки семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления тем, кто находится в больницах.