Мать Гареева: "Максим – добрый, воспитанный мальчик"

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"

Прошел год после громкого убийства 24-летней девушки-блогера Екатерины Семочкиной, которую нашли мертвой в чемодане. Мать Максима Гареева, признавшегося в убийстве и осужденного на девять лет, после свидания с сыном рассказала в эфире телеканала "Россия 1", что Максим отрицает многое из того, что о нем говорят.

Да, он признал свою вину, осознает ее и будет отвечать за содеянное. Но больше он никого не убивал – не надо делать из него серийного убийцу. Мать осуждает сына за жестокий поступок, но готова его защищать: "Не надо вешать на него всех собак. Он не такой, как о нем говорят. Он добрый, образованный, воспитанный мальчик".

Фатима не понаслышке знает, что такое терять ребенка. Ее младший сын после измены любимой девушки впал в депрессию и покончил с собой. В студии "Прямого эфира" женщина выразила искренние соболезнования и принесла свои извинения родителям Кати. В то же время она считает, что в случившемся есть вина не только ее, но и их. "Я недосмотрела – в другом городе живу. Но Катины родители тоже недосмотрели. Предметы роскоши у дочери-студентки должны были вызвать у них вопросы. Если бы они спросили "Доченька, чем ты занимаешься?", это могло бы предотвратить трагедию", – считает женщина.

Мать также уверена: на месте Максима мог быть любой мужчина. Если Катя профессионально занималась проституцией и говорила своим горячим молодым клиентам такие оскорбительные вещи, как ее сыну, любой мог с ней расправиться. Кроме того, Фатима полагает, что молодые люди влюбляются в таких девушек, и те не должны играть их чувствами: "Видимо, ситуация сложилась так, что Катя Максима спровоцировала".

На вопрос ведущего Фатима ответила, что недовольство своей внешностью началось у Максима в студенческие годы. Но многочисленные пластические операции и бьюти-процедуры, на которые "подсел" ее сын, она объясняет его стремлением к совершенству: "Да, он такой, он необычный человек. Он стремится выглядеть хорошо и на работе, и среди друзей". По словам матери, она не одобряет "пластику", но признает за сыном его право на такой выбор. Он ухаживал за кожей, волосами, улучшал себя хирургическим путем. Мать он заверил, что "нормальный", что у него все хорошо с потенцией, с сексом и чувствами. "Слухи о его несостоятельности – ложь. Максим мужественный, правильной ориентации, не гей, не транссексуал. Он хороший, нормальный, здоровый брутальный парень", – утверждает Фатима.

Она также говорит, что СМИ твердят о сотнях проституток у ее мальчика. На свидании с матерю он сказал: их было всего две. Причем с первой он познакомился ВКонтакте, она ему очень понравилась, и он не знал рода занятий девушки. На сайте знакомств он не регистрировался, то есть не ставил себе целью общаться со жрицами любви: "Он любит обычных девушек – но только красивых, стройных, модельной внешности. Знакомится в социальных сетях, потом встречается и постфактум узнает, что они – проститутки".