Заслуженного художника России подозревают в краже 100 тысяч рублей

Заслуженного художника России Бориса Бельского подозревают в совершении кражи – причем не предметов искусства, а ста тысяч рублей. Полиция опубликовала видеозапись с камер наблюдения, которые засняли, как происходит преступление. Бизнесмен пополнял счет карты в банкомате на Тверской улице Москвы, а через несколько минут понял, что забыл карту в устройстве. Следом пришло СМС-сообщение о списании ста тысяч рублей.

"Как было установлено, злоумышленник стоял в очереди к банкомату вслед за заявителем. После ухода мужчины, он обнаружил оставленную банковскую карту. С помощью данных, сохранившихся на экране банкомата, подозреваемый произвел операцию по снятию наличных денег, после чего скрылся", – сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в центре столицы. Им оказался 59-летний Борис Бельский. Это заслуженный художник России, академик. Он является постоянным участником столичных и всероссийских выставок, а также выставляет свои картины за рубежом. Теперь в отношении него возбудили уголовное дело.