Тема:

Умерла Валентина Легкоступова 3 месяца назад

Смерть через месяц после венчания: последние слова Валентины Легкоступовой

Знавшие лично Валентину Легкоступову вспоминают ее как человека светлого, легкого и очень трудолюбивого.

Певица внезапно для всех ушла из жизни 14 августа. Это произошло через несколько дней после того, как дочь привезла ее в наркологическую клинику, а потом Валентину перевели в обычную больницу с серьезной черепно-мозговой травмой.

Легкоступовой сделали операцию, она находилась в коме, а через несколько дней скончалась.

Ей было всего 54 года и еще совсем недавно Валентина светилась от счастья: она сочеталась браком с Юрием Фирсовым.

Все видевшие пару говорили о том, что они были будто созданы друг для друга – даже внешне немного похожи. Валентина в интервью признавалась – она нашла настоящую любовь

Фирсов был ее третьим мужем – от предыдущих отношений у нее уже взрослые дочь и сын.

После официальной церемонии бракосочетания пара обвенчалась. Венчание состоялось в деревне Грушевка 13 июля, а через месяц певицы не стало.

Дочь певицы Анетта Бриль забила тревогу, когда мама, которая жила вместе с новым мужем в ее московской квартире, несколько дней не выходила на связь.

Анетта приехала туда и нашла обоих в состоянии сильного алкогольного опьянения. Она отвезла Валентину и Юрия в наркологическую клинику.

Фирсов оттуда, как сообщали СМИ, сбежал, а вот у Валентины были сильные головные боли. Оказалось, их причина – черепно-мозговая травма.

Что произошло на самом деле, сейчас устанавливает следствие. Официально близкие на опросах в полиции не заявляли о своих подозрениях в возможной причастности мужа к падению Валентины или ее избиению.

Кроме того, как пишет "МК" со ссылкой на дочь Легкоступовой, когда она везла ее в клинику, мама сказала, что "упала сама".

К этой версии склоняется и следствие, впрочем, точную причину еще предстоит установить.

Однако близко знавшие певицу – в частности, ее коллеги, считают, что новый муж (теперь вдовец) Легкоступовой должен ответить за произошедшее – по крайней мере, потому, что оставил жену в опасности, не сообщив о ее падении (если это было действительно так).

А певец Алексей Глызин и вовсе считает, что упасть, чтобы удариться так сильно, можно было только с чьей-то "помощью".

Кроме того, все близко знавшие Валентину Легкоступову уверяют, что раньше она не была замечена в пристрастии к алкоголю.

В соцсетях дочери певицы ее поклонники из разных стран приносят свои соболезнования. Многие из них до сих пор с теплом вспоминают хит "Ягода-малина" – такой же легкий и светлый, как сама Валентина Легкоступова.

Последнее интервью певицы на телеканале "Россия 1", в котором она рассказывала о любви, предательстве, ситуации, когда была на грани смерти, и, конечно, о творчестве.