Нефролог назвала самый опасный продукт для почек

Если у человека больные почки, понять это достаточно сложно, поэтому люди попадают в больницу, когда у них уже серьезная степень заболевания, говорит врач-нефролог высшей категории Людмила Артюхина. Она сообщила, что самый опасный даже для здоровых почек продукт – поваренная соль.

Если у человека больные почки, понять это достаточно сложно, поэтому люди попадают в больницу, когда у них уже серьезная степень заболевания, говорит врач-нефролог высшей категории Людмила Артюхина.

По ее словам, некоторые признаки, указывающие на проблемы с почками, – это артериальная гипертония, слабость и быстрая утомляемость, а также умеренные отеки ног при ходьбе.

В комментарии радиостанции "Говорит Москва" врач также сообщила, что самый опасный даже для здоровых почек продукт – поваренная соль.

Помимо контроля ее добавления в салаты, супы или другие блюда, которые человек готовит сам, надо быть особо внимательным к употреблению фастфуда и полуфабрикатов.

Ранее в эфире телеканала "Россия 1" доктор Александр Мясников дал советы, как продлить жизнь с помощью еды.