Суд отказался огласить диагноз Михаила Ефремова


Джапаридзе Михаил/ТАСС

Актера Михаила Ефремова, обвиняемого в ДТП со смертельным исходом, привезли в Пресненский районный суд Москвы. Как передает ТАСС, за артистом, который находится под домашним арестом, приехали сотрудники ФСИН и доставили его на служебном автомобиле в суд.

Заседание должно было состояться 11 августа, но Ефремов почувствовал себя плохо и был доставлен в Боткинскую больницу. У него подозревали инсульт, однако диагноз не подтвердился. Судья принял решение перенести заседание на 18 августа.

Сегодня, как считает суд, медицинских показаний для переноса заседания нет. При этом он отказался огласить точный диагноз, поставленный Ефремову, сославшись на врачебную тайну. Ранее адвокат артиста Эльман Пашаев заявил, что врачи диагностировали у его подзащитного нарушение мозгового кровообращения и хроническую обструктивную болезнь легких.

Адвокат Эльман Пашаев добивался изменения меры пресечения актеру по причине "жутких условий" в квартире, где он живет. По словам юриста, это самый центр Москвы, там нечем дышать и очень жарко. Однако суд не разрешил Ефремову гулять.

Вечером 8 июня Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого через несколько часов умер в больнице. Ефремов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ему грозит от 5 до 12 лет колонии.