Волонтеры оказали помощь благотворительному фонду бездомных животных "Кот и пес"

Они не виделись больше полугода. Для Анастасии Исаевой — это не обычная собака и даже не просто друг. С первых минут знакомства между ними возникла неуловимая связь, вспоминает волонтер. Анастасия Исаева, заместитель председателя Общественной палаты РТ

— У меня здесь личный интерес — мой подшефный пес Норд. В прошлом году мы познакомились, он пленил мое сердце.

Волонтеры привезли сто литров краски, так что без дела не остался никто. Красили заборы, убирали вольеры. Сторонники партии навещают здешних питомцев не первый год — помощь и поддержка здесь нужны всегда.

Альбина Киямова, организатор акции "Лучший друг" рассказывает: "Сейчас начнутся холода и, конечно, же как то нужно утеплять, поэтому мы всегда на связи с директором этого приюта. Сегодня в приюте больше пятисот питомцев. Многих — бросили хозяева".

В приюте напоминают, собаки и кошки — не игрушки. И требуют ласки и заботы. Альберт Галиев, руководитель благотворительного фонда помощи бездомным животным "Кот и пес" отмечает: "Большой прирост был раньше, сейчас нет возможности принимать так животных, потому что отдаем мы гораздо реже".

Сейчас в приюте реализуется программа отлова – стерилизации – вакцинации питомцев — как самого гуманного метода регулирования численности бездомных животных. Обустроить жизнь питомцев помогают и те, кто неравнодушен — добровольцы, волонтеры. Большую поддержку приюту оказывают и спонсоры. Ольга Павлова, депутат Госдумы РФ говорит: "Мы депутаты Госдумы год назад приняли очень серьезные измения в законодательстве об ответственном отношении — это и отлов животных, стерилизация, здесь они кушают, они не брошены. Это очень здорово!"

Цель этой акции — привлечь внимание татарстанцев к проблеме бездомных животных. Чтобы беспризорных собак и кошек на улицах стало меньше.

Ралина Абрамова