Тема:

Коронавирус 9 минут назад

Странная тенденция слухов: мэрия Москвы высказалась о новых ограничениях


фото: Сергей Варшавчик

Правительство Москвы не собирается вновь вводить ограничения в связи с коронавирусом и закрывать предприятия. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. При этом он отметил, что есть "странная тенденция слухов" о возвращении карантинных мер.

"У нас ни в коем случае нет таких планов. Мы наблюдаем странную тенденцию слухов. На сегодняшний момент для этого никаких предпосылок", – сказал Ефимов.

По его словам, сейчас в столице стабильная ситуация с COVID-19. Также он подчеркнул, что город готов к любому развитию ситуации, но на сегодняшний момент нет никаких оснований для закрытия предприятий, передает "Интерфакс".

Ранее мэр Сергей Собянин уже комментировал слухи о введении режима самоизоляции с 15 сентября. Он сказал, что этого не будет. "Слухи просто поражают своей устойчивостью, хотя я уже много раз говорил, что никаких планов у нас на этот счет нет", – подчеркнул Собянин.

Всего в столице выявлено 254 448 случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них 691 за последние сутки. Скончались 4 687 человек.