Тема:

Коронавирус 1 час назад

Собянин: сентябрьского карантина в Москве не будет

В сентябре Москва не столкнется с очередным введением карантина в связи с коронавирусом. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 24". По его словам, ситуация с COVID-19 в городе вполне спокойная и стабильная, остается лишь ждать появления вакцины.

Сергей Собянин обратил внимание на то, что коронавирус с нами будет долго, поскольку он никуда не делся и его никто не изничтожит. История развития пандемии, по его словам, будет зависеть от вакцинирования.

Мэр призвал жителей города по-прежнему соблюдать меры предосторожности. Это касается как поведения в общественном транспорте, так и в торговых центрах.

Сергей Собянин отметил, что ажиотажа вокруг записи на ПЦР-тесты нет. По его словам, в настоящее время на данную процедуру зарегистрировались около 50 тысяч москвичей. Уже 20 тысяч граждан тесты провели. Мэр подчеркнул, что жители города интересуются вышеназванной услугой, поскольку она является очень важной.

Ранее в оперштабе сообщили, что за сутки сразу в двух регионах России не было зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. Незначительный прирост инфицированных также отмечается в Москве — всего 0,2 процента.