Тема:

"Северный поток" 1 неделю назад

Строителя "Северного потока-2" охраняли российские военные корабли


МО РФ

Корабли Военно-морского флота России сопровождали трубоукладчик "Академик Черский", когда он переходил из Владивостока в Калининград. Вместе с ним шли суда обеспечения "Остап Шеремет" и "Иван Осипенко".

Корабли Военно-морского флота России сопровождали трубоукладчик "Академик Черский", когда он переходил из Владивостока в Калининград. Вместе с ним шли суда обеспечения "Остап Шеремет" и "Иван Осипенко", об этом агентству "Интерфакс" рассказал заместитель секретаря Совбеза РФ Михаил Попов.

Военный эскорт объясняется риском провокаций со стороны отдельных государств, пояснил представитель Совета безопасности.

Напомним, строительство газопровода "Северный поток-2" из России в Германию было приостановлено из-за санкций США. На данный момент магистраль завершена на 94%.

"Мы сохраняем свои планы по достройке газопровода "Северный поток – 2" и ведем для этого необходимую работу. К сожалению, мы ограничены в том объеме информации, который может предоставить публично на данном этапе, в том числе потому, что на проект оказывается значительное давление", – рассказал представитель компании "Газпром".