Тема:

Борьба с коррупцией в России 57 минут назад

В Хабаровске суд продлил срок содержания под стражей экс-министра транспорта края

В Хабаровске суд продлил срок предварительного содержания под стражей бывшему исполняющему обязанности министра транспорта края Максиму Прохорову. Следователи настаивали на аресте в прошлом высокопоставленного чиновника, которого подозревают в торговле должностями.

"По версии следствия, Максим Прохоров получил взятку в размере полутора миллионов рублей и 50 тысяч долларов за способствование в силу своего должностного положения назначению конкретного лица – взяткодателя – на вакантную должность в краевом государственном казенном учреждении", – сообщила исполняющая обязанности старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО Мария Токмачёва.

Преступление, о котором идет речь, Прохоров, по версии следствия, совершил еще в 2019 году, будучи заместителем главы Хабаровского министерства транспорта. На должность руководителя ведомства он был назначен месяц назад, а в минувшую пятницу ушел в отставку по собственному желанию. Теперь у следствия есть еще трое суток на сбор неопровержимых улик.