Тема:

Дело Фургала 2 недели назад

Суд арестовал 3 миллиона и два автомобиля Фургала


AP Images

Басманный суд Москвы арестовал имущество бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Под арест попали 3 миллиона рублей и два автомобиля, сообщает ТАСС.

"Суд арестовал более 3 миллионов рублей, более 2 тысяч долларов и две машины Toyota Land Cruiser и Lexus", – заявил судья.

Фургал в свою очередь отметил, что деньги не его: они принадлежат бывшей жене и предназначены для оплаты обучения сына. Экс-губернатор подал жалобу на арест активов, ее рассматривает Мосгорсуд.

Также суд продлил срок следствия по делу Фургала до 8 ноября.

Задержали Фургала 9 июля по подозрению в причастности к покушению и ряду убийств, имевших место в 2004-2005 годах. Его доставили из Хабаровска в Москву и сразу допросили. Суд арестовал Фургала на два месяца. После этого он лишился должности в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Михаил Дегтярев. В данный момент Фургал находится в СИЗО "Лефортово". Свою вину он не признает.

После ареста бывшего губернатора в Хабаровске начались акции протеста. Их участники требуют судить Фургала на территории региона при участии присяжных.