Тема:

Дело Фургала 3 дня назад

Число митингующих в поддержку Фургала снижается третью неделю подряд


AP Images

В Хабаровске в субботу, 8 августа, прошло очередное несанкционированное шествие в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Число участников акции оценивается примерно в 2800 человек. Количество митингующих снижается третью неделю подряд, констатировали в городской мэрии.

"Сказывается усталость, горожане предпочли в выходной заняться своими делами, а не митинговать", — приводит выдержку из сообщения мэрии РИА Новости.

Несанкционированные акции в поддержку Фургала проходят в Хабаровске с 11 июля. В тот день на улицы вышли порядка 12 тысяч человек. Затем количество митингующих понемногу уменьшалось. В первые дни августа акции собирали по 70-90 участников. 2 августа на площади Ленина собрались всего несколько десятков человек.

В субботу же в Хабаровске установилась хорошая погода, из-за этого, видимо, из домов вышли больше людей. Митингующие прошли привычным маршрутом: по проезжей части центральной улицы города. Они несли флаги России, Хабаровского края и СССР, а также плакаты и разноцветные воздушные шары. Полицейские призывали митингующих разойтись, однако люди призыв проигнорировали.