Тема:

Дело Фургала 2 недели назад

Мэрия Хабаровска рассказала о последней несанкционированной акции


AP Images

Мэрия Хабаровска в воскресенье рассказала подробности о ходе несанкционированных акций в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Как сообщил представитель городских властей, на площади Ленина у здания правительства в полдень собралось около 70 человек. Они ожидали начала митинга.

"Но митинга как такового не было, никто людей не организовал, и они в течение полутора часов разошлись", – сказали РИА Новости в мэрии города.

Вечером на шествие собрались не более двух сотен участников. Даже к 10 вечера в Хабаровске было плюс 29. Протестующие получали бесплатную воду.

Несогласованные с властями акции в поддержку Фургала прошли в воскресенье в Комсомольска-на-Амуре, Биробиджане и Благовещенске. Все они также были немногочисленными.

Митинги и шествия проходят в Хабаровске с 11 июля. В этот день на улицы вышли до 12 тысяч человек. В пятницу правительство Хабаровского края попросило жителей региона на фоне роста числа заболевших коронавирусом воздержаться от несанкционированных митингов. На сайте стопкоронавирус.рф сообщалось, что число новых случаев коронавируса в Хабаровском крае растет уже 10 недель, в регионе заняты 65 процентов коек.

Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в заказных убийствах и участии в организованной преступности. Фургал содержится в СИЗО "Лефортово". Виновным он себя не признает.