Тема:

Дело Фургала 2 недели назад

Участников митинга в поддержку Фургала было на 30% меньше, чем в прошлые выходные


AP Images

В несанкционированных акциях в центре Хабаровска собрались порядка 9 тысяч человек, сообщается на официальном сайте правительства региона.

Несмотря на предупреждения властей об опасности распространения коронавирусной инфекции, акции начались в полдень по местному времени и к пяти часам дня завершились. Участники акции прошли по центральным улицам города, выкрикивая лозунги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Глава Хабаровского края обвиняется в причастности к организации убийств предпринимателей в 2004–2005 гг. Фургал категорически отвергает предъявленные обвинения и обратился к митингующим с заявлением не устраивать несанкционированные протесты.

В администрации уточнили, что шествие по городским улицам прошли спокойно, полицейские не вмешивались в происходящее и не задерживали митингующих, раздавали защитные маски всем желающим. Из-за установившейся в регионе жаркой погоды с температурой, превышающей +35 градусов некоторые митингующие обратились за медицинской помощью и с жалобами на тепловой удар – пришлось вызывать дополнительную карету скорой помощи в дополнение к двум бригадам, дежурившим на массовом мероприятии. Медики оказывали помощь на месте или отправляли пострадавших от жары в местную больницу.

Под арестом Фургал проведет до 9 сентября.