Тема:

Дело Фургала 2 недели назад

Сергею Фургалу продлили арест


AP Images

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, обвиняемому в организации ряда убийств, продлили арест. Такое решение принял Басманный суд Москвы.

"Районный суд удовлетворил только что ходатайство следствия и продлил нашему подзащитному меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 9 марта", – цитирует ТАСС адвоката Фургала Михаила Карапетяна. По словам защитника, это решение суда будет обжаловано в установленные законом сроки.

Сообщается, что заседание суда 25 ноября проходило в закрытом режиме – следователь и прокурор просили не допускать в суд даже родственников Фургала. Защита бывшего губернатора, в свою очередь, настаивала на открытом рассмотрении ходатайства следствия и просила заменить меру пресечения на домашний арест.

7 ноября сообщалось об аресте имущества и земельного участка Фургала в Московской области. Его защитники считают этот арест необоснованным.

Фургала задержали 9 июня в Хабаровске и доставили в Москву, где он был арестован. Как заявили в Следственном комитете РФ, имеется достаточно доказательств, свидетельствующих о том, что экс-глава региона причастен к организации убийств и к покушению на убийство. Речь идет о преступлениях, совершенных еще в начале 2000-х годов. В частности, показания против Фургала дали обвиняемые в убийствах, свидетели и потерпевшие.