Тема:

Дело Фургала 4 дня назад

Арест Фургалу продлен до 8 июня

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу продлен арест. Содержание обвиняемого в организации убийств бывшему чиновнику Басманный суд Москвы продлил до 8 июня 2021 года.

Фургал обвиняется в заказе в 2000-х годах убийств бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова и покушения на бизнесмена Александра Смольского. Бывший хабаровский губернатор полностью отрицает вину. Экс-чиновнику грозит наказание вплоть до пожизненного срока, напоминает РИА Новости.

Следственный комитет России обвиняет Сергея Фургала по трем статья Уголовного кодекса. Это "Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по найму, с целью скрыть другое преступление", "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, по найму, общеопасным способом" и "Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенное организованной группой".

Фургал был задержан 9 июня 2020 года. После этого его доставили в московское СИЗО "Лефортово". 3 февраля Сергею Фургалу было предъявлено обвинение в окончательной редакции.