Уникальный объект для юга Мурманской области появится в Кандалакше

В Кандалакше на стадионе "Локомотив" готовят площадку для воркаута, или по-русски: любительской уличной гимнастики. Турники позволят выполнять упражнения от простых до сложных. Вначале их планировали поставить в одном из дворов, но, учитывая повышенный интерес к таким объектам вандалов, решили – поближе к стадиону, под видеонаблюдение и охрану. Активный стиль жизни находит в Кандалакше всё больше последователей, так что давняя мечта о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса – очень даже не случайна.

Глава муниципального образования Кандалакшский район Михаил Павлов: "Я думаю, что это будет уникальный объект для юга Мурманской области, как минимум, потому что там можно будет, заниматься целым рядом видов спорта, как игровых, так и силовых. Это долгожданный для нас объект, мы для этого все подготовили. Сейчас ждем финансирования".

Уличная площадка, конечно, тоже не будет стоять без дела. Примечательно, что тренировочные элементы монтируют добровольцы. Часть из них уже готова к эксплуатации, а другие ждут своей очереди. На данный момент решается вопрос с покрытием, после чего в сентябре она откроется.