"Нарушение чакр": в московском медцентре лечат "уникальные" заболевания

Росздравнадзор возбудил дело в отношении столичного медицинского центра Елисеевой. Как обманывали людей, обещая чудесное исцеление?

Ставили диагнозы и лечили болезни, о которых никогда даже не слышали врачи официальной медицины, например, нарушение чакр, уверяют в Росздравнадзоре. На медиков частной клиники начали жаловаться москвичи. Специалист ведомства совершил контрольную закупку – тоже пошел в центр Елисеевой, сказал, что чувствует себя плохо.

"По итогам диагностических мероприятий поставлен диагноз "паразитарная инвазия". Также сотрудник частной клиники по итогам диагностических мероприятий с применением специального оборудования поставил диагноз "нарушение в чакре 3 и чакре 5". Сразу после контрольной закупки специалист территориального органа обратился в государственную медицинскую организацию, где диагноз "паразитарная инвазия" не подтвердился", – сообщила помощник руководителя территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Елена Баландина.

Сотрудники Росздравнадзор приехали на место уже с проверкой, изъяли оборудование, позже возбудили административное дело.

Клиника, где ставят некорректные диагнозы находится на западе Москвы. Рядом повсюду стройка. Центр занимает несколько кабинетов в офисном здании.

Клинику никто не закрывал. Центр продолжает работать. Но все кабинеты заперты. Как нам здесь объяснили, это не связано с изъятым оборудованием. Пациентов нет. В листе записей пусто.

Ни врачей, ни медсестер. Только администратор на входе – недоумевает по поводу претензий.

С руководителями центра нам удалось связаться по скайпу. Основательница клиники уверяет – в центре не ставят диагнозов, только проводят тестирование. Все оборудование сертифицировано. Говорит, что за 25 лет существования клиники на лечение жаловались только однажды. По мнению женщины, именно это и стало причиной пристального внимания.

"Мы закончили лечение пациентки, она довольна. А муж заявил: либо возвращайте деньги, либо пролечите меня бесплатно, иначе уже писать во все органы. Мы сказали, что мы ничего не должны. Спустя полгода приходит контрольная закупка, шумят, ругаются", – говорит основатель центра Ольга Елисеева.

Как бы то ни было, Росздравнадзор собирается передать материалы и изъятое оборудование в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье "мошенничество".