"Бавария" обыграла "Пари Сен-Жермен" и в шестой раз выиграла Лигу чемпионов


EPA

В португальском Лиссабоне на стадионе "Да Луш" определился новый победитель футбольной Лиги чемпионов. Им стала мюнхенская "Бавария", в финале обыгравшая французский "Пари Сен-Жермен". Встреча завершилась со счетом 1:0.

В первом тайме футболисты обеих команд пристреливались к воротам друг друга. Опасные моменты имели парижане Анхель Ди Мария, Неймар и Килиан Мбаппе, а также мюнхенцы Роберт Левандовски и Серж Гнабри. Но на перерыв команды ушли при нулевой ничьей.

Впрочем, спустя 14 минут после старта второго тайма произошел первый, и как оказалось, единственный гол – его автором стал Кингсли Коман. На исходе первого часа игры он замкнул навес Йозуа Киммиха с правого фланга и в одно касание переправил мяч головой в ворота Кейлора Наваса. Этого гола мюнхенцам хватило для победы в матче и завоевания "ушастого" трофея Лиги чемпионов.

"Бавария" в шестой раз выиграла турнир. По числу побед мюнхенская команда сравнялась с английским "Ливерпулем" и теперь команды делят третье место по этому показателю. Больше кубков чемпионов только у "Милана" (7) и "Реала" (13).