Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

Лукашенко пообещал силовикам "разобраться" с митингующими

Белорусский лидер Александр Лукашенко вышел за оцепление своей резиденции. Он назвал силовиков красавцами и поблагодарил за работу. Те зааплодировали и пообещали быть со своим президентом до конца. Еще Лукашенко пообещал разобраться с протестующими, как следует из видео, которое распространил телеграм-канал "Пул первого".

Его пресс-секретарь заявила о том, что президент в течение дня контролировал обстановку, передает ТАСС. По ее же словам, протестующие хотели штурмовать резиденцию, но им не хватило смелости, и они убежали.

Тем временем вертолет с территории резиденции улетел. Масштабные протестные акции в белорусской столице закончились, проспекты Победителей и Независимости в Минске открыты. Возле стелы "Минск – город-герой" нет ни военных, ни оппозиции. Колонна, состоящая из милицейских автобумов и военных грузовиков, покидают центр Минска. Площадь Независимости почти пуста.

Ранее сообщалось, что Лукашенко прилетел в свою резиденцию во время стояния силовиков и толпы. Главу республики сопровождали военные и охрана. Рядом с ним также шел молодой человек с оружием и в военной экипировке – предположительно, 15-летний сын Лукашенко Николай.