Севастополь участвует в международном военно-техническом форуме "Армия-2020"

Севастополь присоединился к международному военно-техническому форуму "Армия-2020". На базе производственно-технической базы «Гранит» открылась выставка продукции оборонно-промышленного комплекса и научно-практическая конференция, посвящённая интеграции предприятий ВПК в национальные проекты.

Обсуждается создание научно-образовательного центра. Это совместный проект предприятия "Гранит" и Севастопольского госуниверситета. Первые шаги уже сделаны, подписан договор о сотрудничестве. Студенты проходят практику по сервисному обслуживанию техники, которую производит концерн.

"В университете есть наработанные методики, которые можно применить и у нас, как в технологиях оборонного комплекса, так и в технологиях гражданской сферы", – говорит начальник ПТБ "Гранит" Юрий Лебедев. – В университете есть наработанные методики, которые можно применить и у нас, как в технологиях оборонного комплекса, так и в технологиях гражданской сферы. Здесь идёт взаимообмен технологиями, так называемый трансферт технологий. В этом плане сотрудничество с университетом очень интересно".

Свои разработки представили ведущие научные центры города, высшие учебные заведения, производители средств связи, исследовательского оборудования, разработчики компьютерных технологий. Деловая программа рассчитана на три дня. Это пленарные заседания и специализированные круглые столы. Они посвящены, в частности, вопросам подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса или ремонта и обслуживания средств ПВО.