Участниками "iВолги" онлайн стали 120 молодых пензенцев

Молодежный форум Приволжского федерального округа "iВолга-2020" стартовал 24 августа. Напомним, он проходит под патронатом полпреда Игоря Комарова. На этот раз из-за пандемии коронавируса форум состоится в онлайн-формате. Это позволило расширить географию участников. И из окружного мероприятие стало всероссийским.

Начало — с зарядки в 7.30. А затем участие во всевозможных мероприятиях. С той лишь разницей, что делать это приходится с любого мобильного устройства. "Знакомишься не только со своим регионом, не только с округом своим, но и с другими ребятами, которые были на других всероссийских конкурсах, либо форумах. Есть на форуме, как обязательная программа, так и мастер-классы, различные встречи с модераторами, спикерами уже по своему выбору. Сейчас у нас уже прошли две лекции, и сейчас идет третья, как вебинар. Там уже ребята сгруппировались по интересам и работают над решением тех или иных проблем", — рассказала резидент молодежного форума "iВолга-2020" Кристина Громова.

От Пензенской области выбраны 120 человек, чьи проекты признаны наиболее социально важными. Это участники и резиденты форума. Остальные — лишь наблюдатели. Проект Ильи Купцова направлен на сохранение сел и молодежи в них. "Проект направлен на социальную активность жителей в сельской местности путем вовлечения в добровольчество и создания условий для молодежи, чтобы они обучались через социальное проектирование. Мне, в основном, интересна наука, то есть рассказывать про цифровую экономику и все остальное. Очень классные спикеры, которые рассказывают определенные крутые лекции, на которых желаю всем побывать", — поделился резидент форума Илья Купцов.

Форум проходит с 2013 года. За 7 лет в нем приняли участие более 14 тыс. молодых людей. Поддержано 400 различных проектов. Участников ждут четыре смены: "Наша Победа", "Мой бизнес", "Территория для жизни" и "Наука и цифровые технологии".