Умершая девочка воскресла незадолго до похорон

Newsflash

В Индонезии 12-летняя девочка умерла от осложнений, связанных с сахарным диабетом, а затем пришла в себя, когда ее тело готовили к похоронам. Родственники были в шоке, когда ребенок задышал и пошевелился.

Впрочем, как передает Daily Star, прожила девочка недолго: примерно через час после "воскресения" она скончалась.

Девочку по имени Сити госпитализировали 18 августа, вечером того же дня врачи объявили о ее смерти. Тело отдали родным, чтобы они подготовили его к погребению с соблюдением всех традиций. Когда его начали обмывать, у девочки возобновились дыхание и кровообращение. На место событий прибыли медики, но вытащить ребенка с того света все-таки не удалось.

Случившееся с Сати называют синдромом Лазаря (назван так в честь библейского персонажа, которого Иисус Христос воскресил из мертвых). В этом случае у человека, умершего от сердечного приступа, после сердечно-легочной реанимации могут внезапно возобновиться дыхание и кровообращение. Однако сохраняются они ненадолго: спустя короткое время "воскресшие" все же умирают.

Ранее аналогичный случай произошел с пожилой женщиной в Курской области. 81-летнюю бабушку, признанную мертвой, отправили в морг, и там она ожила. Пенсионерку из морга доставили в реанимацию, но позже она все-таки скончалась.