Смертью двухлетнего ребенка от эндотоксического шока занялся СКР

ГCУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю

ГCУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю
ВКонтакте

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту гибели двухлетней девочки – им предстоит установить все обстоятельства смерти ребенка и роль медиков в трагических событиях.

Как сообщают СМИ, 5 ноября ребенок почувствовал недомогание – через некоторое время поднявшаяся температура вернулась к нормальным показателям, однако на следующий день мать решила показать дочь врачам.

По словам женщины, во время осмотра медработник не обнаружил ничего серьезного, выдал направления на анализы и назначил следующий прием на 9 ноября. Вечером того же дня у девочки началась рвота и родители снова доставили ее в больницу, где пациентке поставили диагноз ОРВИ, через два часа ребенок скончался.

По результатам вскрытия было установлено, что смерть наступила в результате эндотоксического шока, развивавшегося на фоне пневмонии.

Помимо силовиков, в рамках внутренней проверки ситуация изучается в региональном Минздраве, глава которого уже пообещал сделать все возможное, чтобы разобраться в произошедшем.