Российские военные заключили контрактов на более чем триллион рублей


AP Images

Министерство обороны РФ на форуме "Армия-2020" заключило 41 контракт на общую сумму 1,16 триллиона рублей, заявил заместитель главы военного ведомства Алексей Криворучко.

Согласно этим контракт, отечественные Вооруженные силы получат 500 единиц новой боевой техники, 80 тысяч разных боеприпасов, а также военные заказали ремонт и модернизацию еще 100 единиц вооружения.

В частности, подписан контракт на строительство фрегатов проекта 22350, корветов проектов 20380 и модернизированного 20385, а также двух подлодок "Варшавянка". Плюс, заключено соглашение на производство минных тральщиков проекта 12700, сообщает агентство ТАСС.

Кроме того, российские военные приобрели партию ракет "Оникс" для боевых кораблей и береговых ракетных комплексов "Бастион".

Между тем, сухопутные войска заказали ремонт и модернизацию танков Т-80БВ: на них установят дополнительную защиту и современные прицелы "Сосна-У" со встроенным тепловизором и лазерным дальномером.

Что касается авиации, то Министерство обороны закупает у Объединенной авиастроительной корпорации партию истребителей Су-30СМ2 и Су-35, бомбардировщиков Су-34 и учебно-боевых самолетов Як-130. Отдельного упоминания заслуживает контракт на поставку первого полностью российского военно-транспортного самолета Ил-112В. Он должен сменить в войсках устаревшие Ан-24 и Ан-26.