Новое дело Быкова открыли благодаря разговорчивому киллеру

В отношении красноярского бизнесмена Анатолия Быкова возбудили очередное уголовное дело. Его уже обвиняют в организации преступного сообщества и организации убийств, теперь к этому добавилось подозрение в организации убийства по найму.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, речь идет о подготовке убийства предпринимателя в 2005 году. Тогда киллер застрелил исполнительного директора компании "Востоксибстрой" Андрея Неколова. Тогда региональное управление МВД связало это преступление с коммерческой деятельностью убитого.

Выяснилось, что Быков заказал Неколова киллеру Александру Живице. Это стало известно из показаний последнего. Они и стали основанием для возбуждения дела.

"Удалось получить копию постановления о возбуждении уголовного дела. Исходя из этого документа следует, что Анатолий Петрович Быков якобы обратился к некому ранее знакомому Живице с просьбой исполнить убийство некого Андрея Неколова, что собственно говоря Живицей 18 января 2005 года и было сделано", – сообщил ТАСС адвокат предпринимателя Алексей Прохоров.

Известно, что за "ликвидацию" Неколова Быков пообещал киллеру 50 тысяч долларов. Живица выследил свою жертву и расправился с бизнесменом, выпустив в него четыре пули из пистолета ТТ. Однако по завершении "работы" он получил от Быкова лишь пятую часть от обещанной суммы.

В 2015 году Живица был осужден на 12 лет колонии строгого режима за убийства, совершенные в 1990-х годах.

Что касается Быкова, то его обвиняют в организации убийства Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. По версии следствия, они входили в преступное сообщество, возглавляемое Быковым.