Многодетной матери вернули детей, которых забрали из-за беспорядка в квартире

Многодетной матери-одиночке Марине Волхонской из Москвы вернули четырех детей, которые органы опеки забрали в социальный центр из-за беспорядка в доме. Ситуация решилась благодаря вмешательству сотрудников Министерства просвещения.

В пресс-службе ведомства рассказали, что Волхонскую в начале текущего года заставили написать заявление о передаче детей в соццентр. Сотрудникам опеки не понравился беспорядок, который они увидели в квартире женщины. Ранее в эфире телеканала "Россия 1" вышел репортаж, посвященный данной истории.

Спустя полгода к женщине подали иск об ограничении в родительских правах. Детей не вернули, невзирая на ремонт, сделанный в квартире. Заместитель министра просвещения России Денис Грибов отметил, что изъятие несовершеннолетних — крайняя мера.

Благодаря вмешательству ведомства ситуация была пересмотрена. Органы опеки приняли справедливое решение о воссоединении семьи, сообщает ТАСС.

Марина Волхонская рассказала, что дети очень обрадовались возвращению домой. В настоящее время мать-одиночка в срочном порядке собирает малышей в школу, сообщает RT.