Исследование: больше половины детей в рунете обсуждают с родителями всё

"Одноклассники" вместе с исследовательским агентством ResearchMe опросили пользователей рунета на тему взаимоотношений детей и родителей.

В ходе опроса выяснилось, о чем они готовы говорить со старшим поколением, о реакции на критику и что критикуют сами, будучи родителями.

Как выяснилось, более половины взрослых детей рунета обсуждают с родителями все, что происходит в их жизни. Интересно, что дети, живущие отдельно, в 1,3 раза чаще делятся с ними своими жизненными переживаниями (56% против 43%) с родителями.

И чем старше возраст респондентов, тем они более открыты к общению: 57% в возрасте 35-44 лет утверждают, что готовы обсуждать все с родителями против 45% пользователей 18-34 лет. При этом каждый второй опрошенный в возрасте до 24 лет признался, что ему трудно обсуждать свои проблемы с родителями.

С непониманием старшего поколения относительно образа жизни часто сталкиваются 44% мужчин и 39% женщин.

Говоря с родителями об образе жизни: 27% смущаются, 22% — раздражаются, 19% — воодушевляются, 18% — радуются и 13% — гордятся.

По сравнению с мужчинами женщины более открыты к общению с родителями: 54% обсуждают все, что происходит в их жизни, среди мужчин — 46%.

Большая часть мужчин говорит о том, что не хотят обсуждать некоторые темы с родителями, чтобы их не волновать.

Половина респондентов соглашается с критикой родителей, оставаясь при собственном мнении. Треть спорит, доказывая свою позицию. Еще треть игнорирует критику, оставаясь при своем мнении. И 10% пользователей говорят, что изменили мнение после слов родителей.