Антиковидный десант: в школах Башкирии начался инструктаж мединспекторов

В школах республики начали проводить инструктаж для медицинских инспекторов. Напомним, что временный институт мединспекторов в Башкортостане создается из числа студентов-медиков в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой. С 1 сентября именно они будут следить за соблюдением санитарных требований в образовательных учреждениях. Помимо студентов Башкирского медуниверситета, эти обязанности возложат на учащихся медицинских колледжей.

В обязанности мединспекторов войдет контроль за организацией пропускного режима и замера температуры, наличием антисептических средств, соблюдением социальной дистанции, наличием бактерицидных ламп и организации влажной уборки. Предполагается, что в каждой школе будут работать один либо два инспектора, в зависимости от количества смен. В первую очередь они призваны помочь учителям, но, тем не менее, не будут подчиняться школе.

Все данные о соблюдении требований будут заноситься в специальный чек-лист. Салават Шамсутдинов – координатор штаба медицинских инспекторов БГМУ, отметил: если директор не принимает меры, то меры уже принимаем мы. И мы сообщаем уже в соответствующее ведомство. Это необходимо для обеспечения безопасности.