Тверским первоклассникам начали бесплатно выдавать школьную форму

Многодетные семьи Твери начали получать комплекты новой школьной формы. Первыми нарядную одежду к Дню знаний собирают для тверских первоклассников.

"Сарафанчик мы выбрали по цвету и раскраске, приближенной к той форме, которая утверждена в нашей школе 53. У нас серая с синей клеткой", – рассказала Марина Веселова, многодетная мама.

Клавдии понравился и фасон синей однотонной юбки. К ее выбору родители прислушались. А вот жакет под сарафан подбирали с консультантом и нашли оптимальный вариант. Выбор школьной формы большой, как на девочку, так и на мальчика первоклассника. В торговом зале свыше 10 тысяч изделий. Многодетным перед выбором комплекта необходимо сначала отметиться у специалистов центра "Тверская семья", показать паспорт и свидетельство о рождении детей. Сотрудники ежедневно работают в зале магазина.

"Необходимо подойти к нашему специалисту, чтобы проверить наличие данной семьи в списке. Если все подтвердится, все документы есть, то мы выдаем акт. После чего многодетная семья может проходить и выбирать комплект", – рассказала Ольга Минина, специалист Центра выплат "Тверская семья".

Его наличие – право выйти из торгового зала без чека. Сертификаты, которые позволяют многодетным семьям бесплатно получить школьную форму – инициатива губернатора Игоря Рудени. Выбирать одежду для школы можно в любое удобное время.

"Магазин работает с 10 утра. В будни до 19.00. В субботу с 10 до 18. В воскресение с 10 до 17.00. Все дни без обеденного перерыва. Школьную форму можно получить именно в рамках работы магазина "Тверской швейной фабрики" в любое время", – отметила Любовь Зломанова, исполнительный директор ООО "ИГлобИС".

Ткань школьной формы отечественная. Состав на этикетке. А вот лекало собственная разработка тверской швейной фабрики. Новая форма для первоклассников региона уже на складе. Примерять новую форму первоклассники будут уже дома. Каждый комплект сшит по меркам, которые отдавали родители. Его заменят в течение 30 дней при сохранении товарного вида. Сейчас на Тверской швейной фабрике шьют форму для старшеклассников.

Для школьников средних и старших классов из многодетных семей они поступят в конце этой недели.