Москва отрепетировала осень: сильный ливень затопил Третьяковку и улицы

В Москве в среду, 26 августа, репетировали осень. Днем на столицу обрушился сильный ливень. Десятки улиц оказались затоплены. Напора воды не выдержала и крыша Новой Третьяковской галереи на Крымском Валу. Посетителей пришлось эвакуировать, а персонал зонтиками прикрывал произведения искусства.

26 августа в Москве злорадствовали пешеходы, глядя на автомобилистов. Если, конечно, не оказались в районе метро "Октябрьская". Еще утром это был переход, а к вечеру он стал переправой. В Сети появился ряд видео, на которых видно, что вода людям, решившимся перейти на другую сторону, по колено. Пока неизвестна судьба торговых павильонов, которые располагаются в подземке.

Картина, достойная кисти Айвазовского — потоки воды обрушились с потолка Третьяковской галереи на Крымском Валу. Как выяснилось позже, там протекла крыша. Все экспозиции временно закрыты. Если ранее администратор галереи сообщил, что ничего не пострадало, то теперь появилась информация о временном приостановлении работы постоянной экспозиции Третьяковки с целью ремонта после протечки.

В пресс-службе музея рассказали, что причиной случившегося стал прорыв изношенной ливневой канализации. Она не выдержала напора сильного дождя, сообщает ТАСС.