Старый вокзал в Кировске стал мистическим арт-объектом

Полуразрушенное здание старого вокзала в Кировске обретает новый облик. Теперь это мистический арт-объект. Историческая жемчужина города, как называют ее местные жители, украшена необычными рисунками.

Автор эскиза Мария Хардикова — художница из Ростова-на-Дону. Она постаралась подчеркнуть необычную архитектуру и добавить свой взгляд. По задумке он обращен в прошлое в благодарность тем, кто осваивал суровый край, приручая непокорные горы.

"Вокзал, конечно, этот удивительной красоты. В таком месте... Не знаю. Почему-то вспоминаю Воронцовский дворец, Крым. Вот это второй объект, который настолько гармонично вписан в ландшафт. Он — жемчужина этого города по своей красоте, по тому, как он гармонично сюда вписан, по значению для этого места", – говорит Мария Хардикова.

Здание действительно стало неотъемлемой частью всего пейзажа. Так подобрана цветовая палитра. Фигуры на фасаде словно каменные изображения горняков на фоне хибинских недр. Есть и совершенно новые элементы, например, маскероны, которые в Древней Греции наносили на стены храмов. Здание старого вокзала преобразилось благодаря федеральной поддержке творческого объединения "Атмосфера".