Тема:

Коронавирус 40 минут назад

Много заболевших, но мало умерших: Путин надеется, что Россия прошла пик COVID-19

В России достаточно много заболевших коронавирусом COVID-19, но мало умерших, констатировал российский президент Владимир Путин в интервью Сергею Брилеву на канале "Россия 24", По мнению главы российского государства, это признак готовности системы здравоохранения к мобилизации, а также результат своевременности решений по купировании угроз.

"Я надеюсь, нам удалось пройти пик – вспышки заболевания и создать необходимые условия для дальнейшей работы", – заверил президент России.

COVID-19 никуда не делся, продолжил Путин, поэтому он признал россиян дисциплинированно соблюдать коронавирусные ограничения. Дисциплина поможет быстрее вернуться к обычной жизни, считает Владимир Путин.

"Это необходимо сегодня, – пояснил глава государство. – И чем дисциплинированнее мы будем, тем быстрее мы сможем вернуться к нормальной жизни".

При этом Путин добавил, что популяционный иммунитет к коронавирусу превысил 25% в восьми регионах России.

В России зарегистрировано 975 тысяч 576 случаев коронавирусной инфекции. В активной фазе заболевание находится у 166 тысяч 211 человек. За все время пандемии коронавируса в России умерли 16 тысяч 804 пациента. 792 тысячи 561 пациент выздоровели.

Суточный прирост заболеваемости коронавирусом вернулся к показателям начала апреля. 27 августа отмечено 4 тысячи 676 заболеваний коронавирусом – это минимальные показатели за последние четыре месяца.