Тема:

Коронавирус 1 час назад

Тепловизоры установят в 8 школах Томска

Стационарные тепловизоры, которые бесконтактно измеряют температуру людям, закуплены для 8 школ Томска с большой проходимостью в смену.

По данным городской администрации, одно из этих устройств уже установлено в корпусе школы №16. Ранее сообщалось, что региональные власти выделили 132 млн рублей на эпидемиологическую безопасность образовательных учреждений Томской области. На эти деньги они должны были приобрести тепловизоры, термометры, антисептики, маски и перчатки и рециркуляторы – оборудование для обеззараживания воздуха.

"На входе в корпус на пер. Сухоозерном (школы №16) установлены 4 специальные камеры, которые позволяют бесконтактно измерять температуру входящих людей. Ученики будут заходить в корпус с разницей во времени – 4 потоками. Также с разведением потоков и соблюдением социальной дистанции будет обеспечено и питание школьников в столовой", – говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Также стационарные тепловизоры закуплены еще для 7 школ города с большой проходимостью в смену. До 1 сентября они будут установлены в школе "Перспектива", лицеях № 1 и №7, Академлицее, школе Эврика-развитие, СОШ № 4 и № 40.