Добровольцы из Тульской области помогают ликвидировать последствия экологической катастрофы на Таймыре

84 тонны отработанного сорбента и около 16-и тысяч боновых заграждений собрали добровольцы "Молодёжки ОНФ" на Таймыре. Отряд из 40-ка человек, среди которых добровольцы со всей страны и, в том числе, и из Тульской области помогает ликвидировать последствия экологической катастрофы на Таймыре с 12 августа.

В течение двух недель ребята совместно с сотрудниками МЧС, АО "НТЭК" и Морской спасательной службы собирали отработанные боновые заграждения и сорбент в акватории реки Амбарная, смывали дизельное топливо с прибрежных зон. "Я обсыпаю сорбентом, для того чтобы мы в дальнейшем как можно больше вычистили нефтяного продукта". "Наша команда занимается тем, что снимает верхний слой почвы, пропитанный нефтепродуктами, складываем в мешки и будем утилизировать".

Первая группа добровольцев завершила работу в Норильске и на смену ей уже заходит другая. Группы будут работать на ликвидации последствий ЧС на Таймыре до осени, сменяя друг друга.

"Сегодня сводный отряд команды молодежки ОНФ продолжает свою работу. До обеда очень плодотворно поработали, сейчас поступила новая задача, выехали на место, где складировали мешки с отработанным сорбентом, прилетел вертолет, сейчас будем осуществлять загрузку в вертолет и в дальнейшем он уже повезет их на переработку. Вот в такие бункеры собирается ранее отработанные сортировочные боны, мешки с сорбентом. После чего они грузятся и доставляются на переработку. Мест складирования у нас в этой точке несколько, постепенно будем вывозить и остальные тоже", – Артур Новиков, участник команды молодежки ОНФ: