Отдохнуть в России и сэкономить: уникальное предложение действует еще сутки

Запланировать путешествие по стране в самые живописные места от Владивостока до Калининграда и при этом вернуть до 20 процентов стоимости поездки еще можно успеть. До окончания продаж туров с кэшбеком осталось чуть больше суток. Около миллиона россиян уже заинтересовались этой уникальной возможностью и приобрели туров почти на миллиард рублей. Какие направления пользуются повышенным спросом и как присоединиться к армии путешественников?

Яркий вихрь в небе над Кольским полуостровом — феерия, которая красивее любого салюта. Полярный день окончен, начинается сезон северного сияния. Посмотреть на чудо природы зовут в Мурманск с уникальной скидкой.

"Сейчас каждый путешественник может купить тур на поимку северного сияния с гарантированным вычетом от 5 до 15 тысяч рублей", — отметила руководитель туристического агентства Екатерина Попова

Акция Рострузма длится всего неделю — с 21 по 28 августа. Все просто: покупаешь тур по России — получаешь часть денег обратно. Достаточно выбрать поездку минимум на четыре ночи из списка на сайте мирпутешествий.рф, оплатить онлайн непременно картой "Мир". Максимум через пять дней на карту придет бонус.

Ольга Духанина думала, что в этом году будет без отпуска, а уже и чемодан собирает:

— Кэшбек вернулся на четвертый день, хотя я волновалась. На него-то я купила билеты на поезд.

Доступней стали отели Краснодарского края и Крыма, здравницы Ставрополья, заезды по программе с 1 октября и до конца года. В модные эко-отели средней полосы отправиться можно хоть завтра.

Виктория Васина из Москвы везет дочку в гости к Снегурочке в Кострому:

— Там эко-отель очень красивый, я давно за ним слежу. У них не самая дешевая ценовая политика, и скидка сыграла свою роль. Нам вернулось ровно 20 процентов.

Сумма, которая возвращается на карту, зависит от цены путевки. Если поездка стоит 25 тысяч, на карту вернутся 5. Если вдвое больше, то и кэшбек удваивается. Заманчивым такое предложение сочли многие.

"Программой уже воспользовалось около 50 тысяч человек, которые приобрели туров и размещений на 900 миллионов рублей", — рассказала руководитель Федерального агентства по туризму России Зарина Догузова.

В программе все страны от янтарного берега Балтики до вулканов Камчатки — почти миллион предложений. Можно бронировать с перелетом или без. Среди лидеров продаж Санкт-Петербург и Казань, путевки на Алтай и в Тюменскую область.

Сбежать от тоски можно и по реке. В программе кэшбека от Ростуризма есть и круизы по Волге, Каме, Оке. Навигация в этом году открыта до конца октября.

Программа задумывалась как подарок туристам — хотелось подстегнуть их интерес к путешествиям по стране. Сработало. Олег Сахаров впервые в жизни решился на круиз:

— Отличная программа, потому что неизвестно, поехали бы мы в этот тур или нет, но мы получили конкретный эмоциональный толчок. Решил, что это судьба, что мы должны поехать по Золотому кольцу на пароходике.

В плюсе и туриндустрия. Гостиницы, пострадавшие из-за позднего начала сезона, теперь заработают за счет его продления.

"Мы получили бронирования — общая сумма составила несколько миллионов. Мы видим плавное восстановление спроса на гостиничные услуги", — рассказал генеральный директор сети отелей Михаил Гитман.

Предложение актуально еще чуть больше суток.