Порядка 40% дорог у ивановских школ не соответствуют требованиям безопасности

В преддверии нового учебного года сотрудники Госавтоиспекции обследуют состояние улично-дорожной сети у образовательных учреждений Иванова. По данным ГИБДД, на сегодняшний день требованиям безопасности не соответствуют порядка 40% дорог, примыкающих к школам. Самые частые недочеты – отсутствие бело-желтой разметки на пешеходных переходах, разрушившиеся от времени искусственные дорожные неровности, выцветшие и деформированные дорожные знаки, или знаки, которые скрываются за деревьями или высокой травой.

У школы №15 на улице Минеевской есть не только все перечисленные нарушения, но и одно из самых опасных для участников дорожного движения – отсутствие крышки на дождеприемнике. Сразу за пешеходным переходом около остановки общественного транспорта в асфальте зияет дыра, которая не сулит автовладельцам ничего хорошего.

"Если автомобиль въедет в этот открытый колодец, то пострадает не только сам автомобиль, но могут пострадать и пассажиры и те люди, которые находятся на остановке общественного транспорта. Если недостатки не будут устранены вовремя, то на юридическое лицо будет составлен протокол по статье 19.5. В данном случае штраф составляет от 200 до 300 тысяч рублей", – сообщила Наталья Пешкова, начальник отделения пропаганды БДД Центра ГИБДД УМВД России по Ивановской области.