Тема:

Коронавирус 10 минут назад

Макрон призвал "не повторять мартовских ошибок"


EPA

Франция призвала соседние страны Европы, которые ввели пограничные ограничения с ней из-за COVID-19, лучше согласовать этот вопрос.

Как передает "Интерфакс, об этом мировую общественность проинформировало агентство Associated Press, ссылаясь на соответствующее заявление президента Пятой республики Эммануэля Макрона.

Рассуждая о ситуации, французский президент сообщил, что не стоит повторять мартовских ошибок, имея в виду длинные очереди из автомобилей и людей на границах страны.

Он подчеркнул, что полностью ограничивать въезд в страны ЕС не стоит, особенно для тех, кто работает в зоне свободного передвижения Евросоюза, отметив, что Франции надо учиться жить с коронавирусом.

Макрон считает, что это необходимо для восстановления экономики, социальной сферы и лучшего функционирования области образования.

В свою очередь, премьер-министр Франции Жан Кастекс констатировал, что COVID-19 вновь перешел в наступление и распространяется в четыре раза активнее, чем в июле.

По состоянию на 28 августа в стране отмечено 259 698 случаев заражения коронавирусной пневмонией, излечились 85 984 человек, умерли 30 576.